課程簡介
乃中國唯一綜合武術,護身、防身、改善過敏體質、增強免疫力、集中注意力。
一種老少合宜,簡單的運動,結合日常呼吸吐納,達到抗憂解鬱的效果,並保持骨節靈利、身體健康。

 

太極養生最鬆柔,尾閭中正神貫頂,腹內鬆靜氣騰然,全體透空,無形無相,人不知我,我獨知人。
復鬆腰纛功氣行,利得自然技必精,擾搖化捘變虛實 ,氣騰三關力不息,強身、防身、養生, 增炁、長炁之最佳功法,可除弱疾轉而強壯, 誠為養炁、健身、防身之最佳功法。
源自印度的瑜珈是適合各種年齡的身體及心靈上的訓練,他具有強大引導身體回復平衡狀態的能力,同時可培養內在的安定和信心。恢復精力的魚加練習可以清靜你的身體、心靈和精神。

全新的龍斌道館將讓你感受到「動」與「靜」的結合,與您分享「身、心、靈」的最高享受。一起來體驗動態的武術當中如何以靜待動、以柔克剛、以弱制強、以動利動以利其動。而靜態的書法藝術,如何下筆有神、快如神箭、速如狂風、猛如虎豹、點畫之間相互呼應、線條千變萬化呈現出藝術之美的最佳意境。

日式的教學方式與環境,讓學習者體會靜心與正坐的意想不到的優點。書法是中華民族的文字藝術遺產,最神奇的是僅僅用一支毛筆沾上墨汁,在宣紙上卻能做出千變萬化的線條美感,隨著不同的心情可以呈現出當時的心境表現。內心的感受可以藉由書法傳達出個人的感覺,與觀賞者在心靈上得到一個互通的平台,讓寫出一個美的書法成為寫出一個有感覺的書法。

學員心得分享